Витамины и микроэлементы для иммунитета

27 февраля 2025 г., четверг

Для крепкого иммунитета

Чтобы не допустить дефицита витаминов и минералов в нашем организме – необходимо регулярно и сбалансировано питаться

Витамин D - жирорастворимый витамин, принимающий участие в регуляции врожденного и приобретенного иммунитета. Может самостоятельно синтезироваться организмом под воздействием солнца и при употреблении в пищу морской рыбы

Витамин В12 - расход витаминов группы В увеличивается при стрессе, работе в ночное время, при нарушении сна. Дефицит может привести к сбою в работе кровеносной и нервной систем организма. Восполнить запасы витамина помогут мясные и молочные продукты, бобовые, крупы

Магний - повышенная потребность в нем возникает во время беременности, кормлении грудью, при гипертонии, физических и эмоциональных нагрузках. Недостаток магния приводит к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, головным болям и даже депрессии. Содержится в листовой зелени, зеленых овощах, орехах, бананах.

Железо - его дефицит не дает организму сформировать полноценный иммунный ответ на патогенные воздействия. Оптимальными источниками железа являются: красное мясо, печень, птица, яйца, бобовые.

Йод - активно используется клетками иммунной системы, его недостаток может привести к частым респираторным заболеваниям с осложнениями. Содержится в морской капусте, морепродуктах, морской и океанической рыбе, йодированной соли.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International