Микроэлементы и витамины для иммунитета

3 июля 2023 г., понедельник

Иммунитет – это природный механизм защиты от бактерий и микробов. В его укреплении основную роль играет регулярное и сбалансированное питание.

Витамин D может самостоятельно синтезироваться в организме человека, но для этого нужно продолжительное время находиться под солнцем. Поэтому длительные прогулки лучше чередовать с употреблением в пищу морской рыбы.

Дефицит витамина В12 чаще всего наблюдается у вегетарианцев и пожилых людей. Нарушаются процесс кроветворения, функции нервной системы. Восполнить запасы этого витамина помогут мясные и молочные продукты, бобовые и крупы.

Недостаток магния приводит к нарушениям работы сердечно-сосудистой системы, головным болям и даже депрессиям. В больших количествах магний содержится в листовой зелени и зеленых овощах, а еще им богаты орехи, крупы и бананы.

Дефицит железа не дает организму сформировать полноценный иммунный ответ на различные патогенные воздействия. Оптимальными источниками железа являются: красное мясо, печень, птица, яйца, бобовые.

Йод активно используется клетками иммунной системы, а его недостаток чреват частыми респираторными заболеваниями с осложнениями. Восполнить его дефицит поможет морская капуста, морепродукты, морская и океаническая рыба, йодированная соль при регулярном использовании.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International