35% всех случаев смерти от рака может быть предотвращено с помощью изменений в диете.
Фрукты и овощи богаты веществами, обладающими потенциально противораковыми свойствами.
Фрукты и овощи великолепные источники клетчатки, калия,каротиноидов, витамина С, фолиевой кислоты и других витаминов.
Главный специалист по онкологии ГКБ 7 Казани Виктор Михайлович Каценельсон отмечает связь между потреблением фруктов и овощей и заболеваемостью раком толстой или прямой кишки и предупреждает о рисках.
Максимально разнообразьте свое меню.
Больше потребляйте желто-зеленые и оранжевые овощи и фрукты, цитрусовые фрукты, крестоцветные овощи, ягоды, зеленые листовые овощи, бобовые, чеснок и лук, чай, сухофрукты, молочные продукты, морские водоросли и другие морепродукты.
Увеличьте потребление пищевых волокон до 35 г в день с продуктами из цельных зерен или с отрубями злаковых.
Не будет лишним напомнить о таких элементарных мерах, как профилактические медосмотры, диспансеризация и комплексные обследования.