Фрукты и овощи богаты обладающими потенциально противораковыми свойствами веществами

16 февраля 2023 г., четверг

35% всех случаев смерти от рака может быть предотвращено с помощью изменений в диете.

Фрукты и овощи богаты веществами, обладающими потенциально противораковыми свойствами.

Фрукты и овощи великолепные источники клетчатки, калия,каротиноидов, витамина С, фолиевой кислоты и других витаминов.

Главный специалист по онкологии ГКБ 7 Казани Виктор Михайлович Каценельсон отмечает связь между потреблением фруктов и овощей и заболеваемостью раком толстой или прямой кишки и предупреждает о рисках.

Максимально разнообразьте свое меню.

Больше потребляйте желто-зеленые и оранжевые овощи и фрукты, цитрусовые фрукты, крестоцветные овощи, ягоды, зеленые листовые овощи, бобовые, чеснок и лук, чай, сухофрукты, молочные продукты, морские водоросли и другие морепродукты.

Увеличьте потребление пищевых волокон до 35 г в день с продуктами из цельных зерен или с отрубями злаковых.

Не будет лишним напомнить о таких элементарных мерах, как профилактические медосмотры, диспансеризация и комплексные обследования.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International