Как обезопасить себя от пищевой инфекции?

21 марта 2024 г., четверг

Как обезопасить себя от пищевой инфекции?

При алиментарном (пищевом) пути передачи инфекции возбудители попадают в организм человека через употребление зараженной пищи или воды.

 Пути инфицирования:

- Неправильная обработка или приготовление пищи. Недостаточная тепловая обработка, неправильное хранение или пользование просроченной пищей могут способствовать распространению микроорганизмов, вызывающих инфекцию.
- Питьевая вода. Если вода не прошла необходимую обработку, то употребление такой воды может привести к заражению.
- Пищевые продукты животного происхождения. Некоторые бактерии, такие как сальмонелла или кампилобактер, могут присутствовать на поверхности мяса, яиц или молока.

Для предотвращения передачи инфекции по алиментарному пути необходимо:

- правильно обрабатывать продукты и использовать только качественную и безопасную питьевую воду;
- соблюдать правила хранения и контролировать сроки годности продуктов питания.

❗Соблюдайте рекомендации, чтобы обезопасить себя от пищевых отравлений.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International