Фастфуд и его влияние

16 февраля 2024 г., пятница

Фастфуд прочно вошел в жизнь современного человека. Но мало кто задумывается о том, какой вред он наносит организму.

Частое употребление таких блюд провоцирует нарушения в работе пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, развитие атеросклероза. Использование при приготовлении фастфуда некачественного масла грозит образованием канцерогенов, а, значит, и развитием онкологии.

Жгучие приправы увеличивают количество желудочного сока. Его излишки могут попасть в пищевод и вызвать изжогу. Если у человека уже имеются заболевания ЖКТ – еда быстрого приготовления может стать причиной воспалительных процессов, так как в ее составе имеются красители и консерванты, травмирующие слизистую.

Врачи напоминают: чрезмерное увлечение фастфудом приводит к развитию жирового гепатоза печени, ожирению, появлению камней в желчном пузыре и росту бактериальной флоры в кишечнике. А еще фастфуд вызывает привыкание не меньше, чем алкоголь и никотин.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International