Фастфуд прочно вошел в жизнь современного человека. Но мало кто задумывается о том, какой вред он наносит организму.
Частое употребление таких блюд провоцирует нарушения в работе пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, развитие атеросклероза. Использование при приготовлении фастфуда некачественного масла грозит образованием канцерогенов, а, значит, и развитием онкологии.
Жгучие приправы увеличивают количество желудочного сока. Его излишки могут попасть в пищевод и вызвать изжогу. Если у человека уже имеются заболевания ЖКТ – еда быстрого приготовления может стать причиной воспалительных процессов, так как в ее составе имеются красители и консерванты, травмирующие слизистую.
Врачи напоминают: чрезмерное увлечение фастфудом приводит к развитию жирового гепатоза печени, ожирению, появлению камней в желчном пузыре и росту бактериальной флоры в кишечнике. А еще фастфуд вызывает привыкание не меньше, чем алкоголь и никотин.